首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
芜湖新兴铸管:爱心义剪解烦忧 主题党日暖人心

 微信图片_20200224165912.jpg

俗话说:“二月二龙抬头,孩子大人都剃头,讨个好彩头”。当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,正处于防控关键时期。受疫情影响,所有理发店还处于停业状态,理发这件看似平常的小事,现在却成了“大难题”。224日是农历二月初二,在芜湖新兴铸管运输部办公楼一楼大厅里,迎来了一场特别暖心的主题党日活动。

“能在这特殊时期理上发,感觉很温暖,整个人都精神了。这样的党日活动我们很欢迎。”一名职工边抖落身上的碎发边说道。为了安全有序开展此次义务理发志愿服务活动,芜湖新兴铸管运输部党总支提前两天就开始摸排参与人数,事先公布理发时间,实行预约制理发,按支部分配理发时间段。同时,特别选择了相对宽敞、通风性好的一楼大厅作为活动场地。活动现场间隔一定距离设置了2个点位,配备了理发工具以及酒精喷雾等消毒用品。每为一名员工剪完头发后,都会对所有使用过的理发工具进行消毒。芜湖新兴铸管运输部铁运党支部书记张磊主动请缨,“我在部队期间经常给战友们理发,今天请允许我再次以‘托尼老师’的身份给各位运输部的‘战友’理发。”青年职工听到可以理“部队发型”,个个劲头十足。活动中,广大党员热情参与,添热水、递梳子、消毒器具……活动从9点持续到13点,共为近30名职工进行了义剪。

此次活动受到职工们的认可和赞许。“二月二,龙抬头,一年都有精神头。”“爱心义剪,真的是及时雨,解决了困扰已久的理发难问题,这样的主题党日活动真实在。”理完发的员工纷纷感慨。(新兴铸管 李鑫 许玮)

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号
信息产业部备案管理