首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
桃江新兴:聚合力、阻疫情、复生产

疫情就是命令,防控就是责任,复产就是使命。桃江新兴牢记国有企业职责使命,严格按照上级重要指示精神和集团、公司对疫情防控和复工复产工作的总体部署,一手抓好厂区疫情防控,一手抓好复工复产工作,坚持两手抓,两手都要硬,确保阻击疫情和复工复产齐头并进。

IMG_7649_副本.jpg

疫情防控点面结合全覆盖

企业积极响应一级疫情防控有关要求,严格落实集团、公司对疫情防控和春节收假复工复产工作的总体部署,坚持将疫情防控作为复工复产的前提条件,突出“预防为主,安全第一”的方针,科学应对,精准施策,源头把关,全面打响厂区疫情防控阻击战。

坚持源头把关,以“防”为主,动态防控。每天定时对办公区域、生产区域进行消毒防疫;每天坚持疫情“零报告”和“日报告”制度,真正做到堵漏补疏,不少一人;按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则,超前预防、严密布控,在门岗设立疫情检测点,对出入人员逐一检测体温、登记造册;及时为干部职工发放口罩、消毒液等防护用品,要求每名职工进入厂区必须佩带口罩,做好个人防护;建立疫情播报信息发布模块,对接权威数据信息,实现疫情报告和信息发布的及时更新、精准推送,教育引导职工不造谣、不信谣、不传谣,保障疫情防控不断往深处走,往细处落实。

严格部署复工复产保顺畅

28日,桃江新兴召开疫情防控及复工复产工作会议,要求各部门全面排查、应排尽排、摸清底数,制定好复工复产方案,严格落实责任制,确保安全生产。

29日,在全面复工复产的第一天,车间里的工人、管理人员都佩戴着口罩,生产井然有序。从检查情况看,各部门均严格落实员工筛查、健康监测、区域消毒等防疫措施,确保生产安全、人员安全。

以安全第一的理念,做好安全检修、安全复产、安全上岗、薄弱人物排查等工作,企业想方设法采购口罩、消毒液,为员工筑牢抗疫“防护墙”,对各区域严格执行消毒,坚决防止复工人员接触带来的感染隐患。

党旗飘扬精准融入作表率

疾风知劲草,特殊时期,“战斗堡垒”“先锋模范”不是说出来的,而是实实在在干出来的。

“尽管疫情对生产有影响,但现在正式上班了,我们要拿出饱满的工作状态,各工序要把每日计划的分解任务做到位,做到疫情防控和生产经营两不误。”党员领导干部深入一线给干部职工加油打气。

生产党支部成立党3支员突击队开展义务劳动,用实际行动彰显生产一线党支部的战斗堡垒作用,为迅速复工复产和一季度开门红作出表率。

机关党支部组织党员志愿者开展区域消毒、宣讲肺炎疫情防控知识和督促各部门防控情况,充分发挥不怕苦不怕累不惧危险的精神,诠释了党员的先锋模范作用。

下一步,桃江新兴党委要求广大党员领导干部要识大体、顾大局、当先锋、作表率,勇敢地站在安全生产和防疫一线,用忠诚诠释党性、用奉献彰显担当,始终绷紧防疫这根弦,压实责任、细化预案,以坚决、科学、严格的防控措施,保障员工的生命安全。(薛敏)

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号
信息产业部备案管理