首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
武安工业区:一个小红帽,一份志愿情,一颗奉献心

—— 一位新晋奶爸的抗“疫”情怀

微信图片_20200207150233.jpg

近期,新兴铸管武安工业区团委小红帽防疫志愿服务者为在单身公寓防疫隔离区域送餐的报道得到了大家的纷纷点赞,特殊时期,这帮所谓的“90后”挺起了胸膛,扛起了担子,看他们中间有的高大,有的纤瘦,有帅气小伙,有飒爽女生,但他们有一个共同的名字——志愿者。

在众多志愿者中我们发现一个有个出现频次最多的身影,中等个头,走起路来稳健有力,他就是动控部制氧团支部书记高佩洋,当问到他面对疫情你不怕吗。他说:“怕啊,但帮助更多的人是我们青年的担当和责任!有一句话叫不计报酬,无论生死。我是新时代的青年,我就该这样做!我是一名普通职工,无法去真正的一线贡献自己的力量。但总在思考我可以做些什么?当看到企业组织的小红帽志愿者为隔离工友送餐活动时,我就毫不犹豫的报名了”他说,“这正是可以贡献力量的时候啊!”,因为家住武安,休班的时候他不顾下夜班身体的疲惫,专程从武安开车回厂里,按时按点为工友送去伙食。可谁曾想他还是一名“新晋”奶爸,他的孩子仅半岁,他也知道休息的时候宅在家里最安全,他也想休息的时候替妻子做点家务,陪陪孩子,但是,当他想到自己的另一个身份团支部书记,他便在亲吻了孩子额头之后毅然决然的转身奔赴一线,他为了肩上的责任舍小家为大家,甚至几天顾不上回家看孩子......

“我觉得我们送的不是一份普通的饭菜,更是一种力量,一种带领我们众志成城战胜疫情的力量”!平常比较腼腆的他感慨的说道。作为“小红帽”中的优秀代表,高佩洋一直非常关注抗击疫情的进展情况,作为一名“90后”,儿时经历过“非典”的他深知当前疫情的严峻程度,作为一名团员,他力争用自己的行动为胸前的团徽增彩。

2017年入职以来,他在工作上踏实进取,兢兢业业,2018年担任制氧团支部书记,紧紧地将团员凝聚在一起,切切实实做到党有号召,团有行动。此外在支部自主创新建立了团员积分制度,通过积分制度,充分调动了团员的积极性,引导青年积极参加企业、实业部组织的比赛活动等。对团员遇到的问题,都认真询问,尽最大努力帮助解决。“认真负责、踏踏实实办好每一件事情”是他一贯的工作作风。一个“小红帽”,一份志愿情,一颗奉献心,愿更多这样的青年涌现来撑起军钢的明天,祖国的未来!(吕萍) 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号
信息产业部备案管理