首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
邯郸新材料:发挥党员模范作用,打赢疫情防控阻击战

 http://www.xinxing-pipes.com/d/file/xwzx/qydt/2020-02-06/35446db50bbabf20c28ee801e89b15a2.jpg

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,邯郸新材料公司迅速贯彻落实党中央、国务院和集团公司关于疫情应急处置和防控工作要求,把做好疫情防控工作作为当前最大的政治任务和最重要工作,加强组织领导,众志成城筑起“钢铁长城”,确保职工群众生命安全和身体健康。

厂区门口设置排查点,职工入厂前进行体温监测,严格落实职工戴口罩上岗工作制度,公共场所、公共工具定时消毒……这样的一幕幕,在新材料公司已经成为常态。

“当前形势下,单位上下要把疫情防控作为压倒一切的第一要务,团结一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。”公司党委书记、执行董事吕艳彬说。

疫情就是命令,防控就是责任。春节期间,邯郸新材料领导班子成员全部提前返岗,明确领导到位、责任落实到位、工作措施到位、全面排查到位、有效隔离到位“五到位”的工作思路,以最强担当、最严要求、最快行动,有力有序组织开展疫情防控工作。

邯郸新材料第一时间成立了由党委书记任组长的疫情防控工作领导小组,党委班子和各职能部门主要负责人全部取消休假,投入工作。制定疫情防控工作方案和应急预案,成立信息组、保障组、督导组和宣传组,各组长和重要工作岗位全部由党员干部担任,明确了小组工作职责和责任人。公司党委、党支部多次召开专题会议,认真传达上级疫情防控文件,对防控工作进行研究动员和部署,全力以赴组织开展防控工作,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要求各级领导干部要以上率下、坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员领导干部示范带头作用。

企业迅速制定阻断疫情输入和传播途径的工作机制度和措施,各级党组织严格落实全员测温机制,科学设置入厂、入区、入楼等关卡,把牢入口关;实行外来人员管控、突发事件应急处置、延期复工复产、应急值守等一系列制度和应急预案,并暂时取消一切因公出差、出国计划,暂停召开大型会议,确保疫情防控措施到位。

各部门以支部为单位建立疫情防控全面排查和信息报送制度,把党小组和基层班组作为最小排查单位,全面排查监测全体干部职工健康状况,每日监测排查坚持不漏1人,每天16点准时汇总上报情况。对排查出的近期出差、探亲,以及与武汉返回人员有密切接触的职工共103人,逐人登记造册,分类落实应急处置要求,认真做好隔离观察和防护工作,密切跟踪相关人员的健康状态,牢牢筑起了疫情防控的“防火墙”。

新材料公司在集团、公司党委的领导下,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,把责任扛起来,把标杆立起来,全面落实联防联控措施,带领广大党员干部和全体员工,团结一心,克服一切困难,坚决打赢疫情防控阻击战。(邯郸新材料 洪晓光) 

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号
信息产业部备案管理