首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
川建管道:小改小革提高安全风险防范能力

安全生产是社会发展永恒的主题,是一切工作的真谛。安全生产工作离不开职工的参与,尽可能发挥职工的聪明才智,支持和探索小改小革,集思广益采纳职工提出的建议,并将其应用于生产,达到防范安全生产的目的才是真正的履行安全责任,才是真正的对自己负责、对家人负责,更是对企业负责、对社会负责。

近日,川建管道有这样一群人,他们用实际行动再一次将“个人安全行动”落到实处。他们结合“现场管理提升”要求,按照川建管道总经理唐宇指示,广泛开展“安全管理金点子”征集活动。由设备副总经理许顺、总经理助理李玉克牵头、设备电气方面的骨干力量共同成立“检维修作业安全风险防范攻关小组”提出的在安全帽后部加装“荧光闪烁报警器”的安全合理化建议,在众多“金点子”合理化建议中,通过层层筛选评审,最终被采纳并成功运用,这一小小的举措,大大提高了检维修人员的作业安全系数。

近年来钢铁企业维修工在隐蔽区域进行检维修作业时因配合不默契、交叉作业管理缺陷、视线盲区等原因造成的人身伤害事故时有发生。川建管道通过现场试验发现,在安全帽后加装一支小小的“荧光闪烁报警器”,切实解决了这一长存在的安全风险。维修人员戴上装有“荧光闪烁报警器”的安全帽进行检维修作业时,现场相当于增加一位监护人员。设备操作人员和邻近的作业人员通过不停闪烁的光亮,极易发现在隐蔽区域的维修人员特别是进一步增强了在有限空间作业和隐蔽场所作业检维修作业时警示防护,极大避免了因沟通不畅、配合不当造成的安全事故的发生

下一步,川建管道将推广“荧光闪烁报警器”使用范围,同时围绕现场管理提升目标,持续开展“金点子”征集活动,在安全、质量、现场、环保方面保持创新活力,大力推进全员创新、岗位创新、自主创新,广泛开展小改小革、创新创效活动,同时完善动态奖励机制。以“态度决定一切,细节决定成败”的精神,深度挖掘职工创新热情,全力打造一支敢作为、勇担当、敢创新、会创造的技术人才队伍,为川建管道在安全、促生产、增效益、强管理等工作上奠定坚实的基础。(丁道俊)

 


联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号