首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
芜湖新兴召开通讯员沙龙活动 学习传达宣传思想工作会议精神

芜湖新兴通讯员沙龙.jpg

“请谈谈您对2018年全国宣传思想工作会议的认识?”“宣传思想工作如何更好地服务生产经营?”“各事业部如何发挥通讯员的作用?”112日,一场别开生面的通讯员沙龙活动正在芜湖新兴铸管102会议室火热进行。来自各基层事业部、职能部室的30余名政工主管、通讯员齐聚一堂,畅谈宣传思想工作所思所悟,共同探讨下一步工作思路。

本次通讯员沙龙活动以“学习传达全国、中央企业、集团宣传思想工作会议精神”为主题,党委工作部宣传师首先领学了全国宣传思想工作会议、中央企业宣传思想工作会议、冶金行业宣传舆论工作研讨会和新兴际华集团宣传思想工作会议精神,重点从五年来取得的宣传思想工作成就、当前面临的宣传思想工作形势、如何开创宣传思想工作新局面等方面进行了细致深入的解读。并结合各业部、职能部室在宣传工作中存在的共性问题,集中进行了梳理、解答。

为进一步了解宣传工作者对公司宣传思想工作的诉求,沙龙活动前,党委工作部发放了《宣传思想工作调查问卷》,邀请政工主管、通讯员匿名填写,并在沙龙上进行分组讨论。沙龙现场可谓是“火药味”十足,与会人员围绕相关议题展开充分研讨。“通讯员沙龙活动应该多到基层一线进行采访、采风,还可以开展团队拓展、参加社会公益等。”铸件部政工主管卢召会说。运输部通讯员蒲元军也有自己的见解:“宣传思想工作也是生产力,作为宣传工作者,我们必须树立大局意识,紧紧围绕生产经营挖掘正能量、传播好声音。”从宣传工作的重大意义到宣传队伍建设,从沙龙活动形式到宣传工作激励措施,大家各抒己见,提出了许多有价值、有见地的意见和建议。

党委工作部副部长毛文玲作总结发言,对本次通讯员沙龙活动的开展效果给予了充分肯定,并结合公司实际安排部署了下一步思想宣传工作,表示将进一步梳理大家提出的建议和意见,积极制定相关工作计划。

据悉,通讯员沙龙活动自20165月开展以来,坚持“每月一学习、每期一主题、每次一作业”的模式,从脚力、眼力、脑力、笔力入手,不断加强通讯员的能力建设。现场采访、分组讨论等新模式更是有效激发了与会人员的学习主动性,吸引了不少写作爱好者的加入,沙龙活动人气“爆棚”。下一步,芜湖新兴将以全国、中央企业、集团宣传思想工作会议精神为指导,着力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,践行“树旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为公司第三次创业鼓与呼。(袁野美哲/ 平配配/图)

 


联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号