首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
邯郸新材料公司:廉洁文化进班组 工作迈上新台阶

 2018年以来,邯郸新材料公司党委按照公司纪委统一部署,结合新材料公司工作实际,大力加强廉洁文化建设,开展了以“廉洁五进三对口、责任清单一落实”为主题的一系列廉洁文化活动,在形式多样、内容丰富的活动中,加强了干部职工的反腐倡廉教育,筑牢了拒腐防变的思想防线,不断推进廉洁文化建设。

领导带头学工作精细做廉洁文化进班组是廉洁教育活动的落脚点和根基保证,上廉洁党课,学法规,讲党纪是思想保证的先锋。2018年上半年,公司党委书记、纪检委员围绕十九大以来中央和中央纪委关于党风廉洁建设和反腐败工作的新思想、新论断、新举措,为党员领导干部上专题廉洁党课三次,以思想清正保证工作廉洁。各支部书记带头学廉,带头倡廉,纪检委员将支部内的纪检工作规范化、精细化、责任化,做到可跟踪、可考核,保证了支部纪检工作管理精细、监督有力、责任落实、考核严格。

教育多样化主动保廉洁公司各党支部利用悬挂反腐倡廉警示牌、微信平台传播预防职务犯罪小知识、职工讲案例、签订廉洁提醒卡、进行廉洁知识测试等形式开展廉洁从业教育,提示全体干部职工要遵纪守法、预防腐败。在重点关键岗位设立廉洁“格言警句”,将廉洁文化“入眼、入心”。重要岗位人员签订了廉洁从业承诺书和重要节假日廉洁提醒表,从制度保障和行为规范上杜绝滥用职权、以权谋私行为,促进岗位保廉。

风险管控抓制度保廉洁各党总支(党支部)设立廉洁风险管控台帐,制定风险管控措施,公司每月检查各支部廉洁风险点管控情况,按照责任到人、考核到位,并将检查结果列入当月各支部党建纪检工作评价考核。廉洁风险管控机制的建立既形成级级管控、层层落实的良好局面,又能对腐败现象抓早抓小、防患于未然。

效能监察保障生产公司效能监察小组发挥监督作用,先后对仓库管理、重点项目招投标关键环节进行效能监察,充分发挥效能监察纠正行为偏差、规范管理、强化源头治理作用,堵塞了腐败漏洞,提升了纪检工作水平,为生产经营助力。邯郸新材料公司 洪晓光


联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号