首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
广东新兴组织开展“党建+安全”专项培训

        125282691374598142_副本.jpg

为落实上级党委要求,广东新兴于711日下午14点在公司四楼培训室,开展 “党建+安全”专项培训。公司安全管理岗位的党员、积极分子及事业部部长、工段长等重要岗位人员参加。本次会议由安监部部长张廷胜进行专题授课。

培训中,张廷胜首先就如何落实《企业安全生产主体责任制》进行解读。对责任制中:“党政同责、一岗双责”结合广东新兴实际,明确指出,公司董事长、总经理对公司安全生产工作共同承担领导责任。并结合自身经验,对日常工作中的习惯性违章及安全管理中常见问题结合事故案例进行深入浅出的剖析。

一段《我选择了视而不见》的安全小视频,让所有人惊醒,安全操作规程中的每一个程序,都有它存在的理由。对待习惯性违章行为,有人选择了视而不见,而导致一个生命的逝去,这种愧疚、遗憾会伴随我们的一生,无法释怀。在日常的安全工作中,只有敢管、直言、敢于担当,才能感染周围的人,逐渐将安全工作做到全员化,真正达到安全工作夯基固本的作用。

最后,张廷胜就有限空间作业中的盲目施救,针对有限空间事故特性,如何避免一人发生事故,多人救援过程中发生间接事故的预防进行细致解说。 

2018年为安全生产领域改革年,习近平在十九大报告中指出 “树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”。通过此次“党建+安全”培训,有效推动了公司安全工作,真正做到夯基固本,助力生产,为公司安全生产顺行,确保公司下半年预算指标的完成保驾护航!(王秀梅)


联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号