首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
武安工业区从基础做起推进纪检监察工作

武安工业区纪检监察部以生产经营为中心,以服务于内部管理为重点,聚焦主责主业,明确职责,找准定位,从基础工作入手,完善管理制度,确保各项工作规范化、程序化、科学化。

一是明确职责定位。工业区纪检监察部成立以来,着眼于发挥纪检监察重要功能,坚定工作态度,找准工作定位。以深入贯彻落实十九大精神为指引,深入学习领会十九大报告中关于全面从严治党的总体部署,充分认识从严治企的必要性和复杂性,聚焦生产经营、廉洁从业、作风建设、“不能腐”体制机制建立,突出主业主责,提高履职能力,着力为企业高质量发展保驾护航,

二是完善规章制度。以建章建制,夯实基础,固本强基为根本,制定纪检监察部岗位职责说明书,部长、管理人员岗位工作标准;明确纪检监察人员工作任务、工作职责;完善《武安工业区党委关于落实习近平总书记“三个区分开来”重要思想实施办法》《武安工业区党委与党员干部党风廉洁谈话实施办法》,促使纪检监察各项工作有据可依、有章可循;和相关职能部室配采购部完善外购废钢综合管理办法》《电子招投标管理办法《招投标管理制度》,加强内部监督制约和激励机制,推动纪检监察工作制度化、规范运行。

三是服务生产经营。针对废钢、生产辅料影响日常生产与环保等热点问题,组织采购部、保卫部、质量部、监控部及相关单位,开展效能监察,初步形成纪检监察部牵头,专业化部门参与的联动机制,提高监察的针对性和发现解决问题的实效。对铸管废钢压块实物质量进行跟踪检查;参加炼钢部废钢班、除尘班班前会,了解废钢的使用情况;组织铸管部、采购部,围绕废钢采购、检测、对生产与环保的影响等方面召开座谈会;抽检进厂硅锰合金,检查质量是否达标。7月份,按照股份公司纪委工作计划的要求,组织相关部门开展废钢效能监察5次,进一步做好外购废钢管理工作。(齐风亮)


联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号