关注微信号

首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
邯郸新材料公司动力运输部 强化培训 苦练“内功”

         

  新年新气象,新年伊始,电力作业班为了把“工匠精神”发扬光大,一如既往将培训工作放在首位,不断强化青工和转岗职工技能的提升。为了加强电工维修人才队伍建设,为充分发挥传、帮、带的作用,电力作业班组织技术骨干开展专业技术讲课,传授电工维修工作中难点和操作技能,不断提高青工和转岗职工的专业技能。

  1月10日,针对青工和转岗职工电工基础知识薄弱,为了使他们更快投入到工作中,作业班组织技术骨干常城、李平为他们分别讲解导线的连接、通讯线的连接常用方法,采取理论和实践相结合的方法,手把手传授导线连接、通讯线连接常用方法 ,培训教师大显身手,亮出绝活,把导线的连接接头、通讯线的连接接头做成了艺术品,“工匠精神”在这里完美展现。吸引参培人员积极动手实践,虚心向师傅讨教接头连接技巧和经验,学员手中各种导线接头成品规范呈现,培训现场营造了一种比学赶超的学习氛围,本次培训从基础入手,强调精细化,使日常维修实践操作更加标准规范。                    

培训工作是提升作业班整体技术力量的有效手段,通过此次培训,提高了青工和转岗职工维修技能和规范操作水平,为独立上岗奠定了坚实基础。不断加强培训工作的管理和开展,有助于实现人才梯队的逐步实施;有助于提高工作效率,有助于提高维修质量,为确保电力系统的安全平稳运行提供了保障。邯郸新材料公司动力运输部陈朝辉

COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号