关注微信号

首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
广东新兴:注重现场治理 坚持绿色发展

 微信图片_20180111094601_副本.jpg

     鱼翔浅底,鸟儿高飞,湛蓝的天空,悠然的白云,碧绿的草地,清新的空气。这幅优美画面,就是广东新兴着重治理现场后的真实写照。

铸管股份总经理何齐书在2018年工作会议暨职代会会议上提出:经营的竞争力在市场,管理的竞争力在现场。好的管理水平,是一个好的管理人员的基本要求,现场治理提升的压力更大,任务更重,但各部门一定要清醒认识到现场治理提升的重要性。

高炉工段坚决做到以十九大精神为指引,践行绿色理念,提升现场水平,夯实基础管理;真抓实干,奋力拼搏,全面完成2018年目标。

高炉工段高效落实工作会精神,以基础管理和班组岗位为切入点,按照“谁的区域谁管理,谁的专业谁负责”的现场管理原则,推进6S 管理,达到干干净净、整整齐齐、规规矩矩,实现现场管理明显提升。

根据生产工艺,从上料料场开始进行把控。对主要污染源进行重点防控。槽上烧结矿上料皮带进行全封闭式上料,除尘系统进行全面升级。尤其是槽下上料料盆处,高炉工段维修工利用在不耽误生产的情况下,对高炉料盆进行密封处理。夜班下班前必须清扫现场道路,白班对自己所管辖的绿化区域枯树翻新更换。每天浇水,冲洗。确保植被成活率及干净整洁。

做一次彻底的翻新整改容易,可是保持现场治理的成果却成为了新的难题。往往是这边刚清扫了马路,渣土车就会扬长而过,继续洒落一地的垃圾污渍。为此,高炉工段要求所有人员,尤其是在各区域的岗位工在工作之余时刻关注现场卫生,要求谁洒落谁清扫。没有发现责任人的情况下必须岗位工进行二次清扫。只有这样,才能保持现场的干净整洁。

宏伟蓝图不会轻松绘就,惟有奋勇拼搏才能取得成。加强现场管理提升,建设花园工厂,我们在行动,相信在公司领导正确领导下,在炼铁部全体职工的团结奋进下,推进现场管理提升,向2018年预算目标全力迈进。(王秀梅)

 

 

COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号