关注微信号

首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
武安工业区召开中心组学习扩大研讨会暨元月开门红动员会

 

“我们炼铁人将继续发扬“有激情、在状态、敢担当、勇作为”的团队精神,积极践行“由我来办,马上就办,办就办好”的工作作风,以公司年度会议精神为指引,一定能够实现元月开门红!“在武安工业区中心组学习研讨会上,炼铁部部长任士同铿锵有力的说。

为深入学习宣贯公司年度会议精神,圆满完成元月开门红的各项指标,2018年元月6日,新年第一个周末,武安工业区分片区召开中心组学习扩大研讨会暨元月开门红动员会。工业区领导深入所在联系点同大家共同学习股份公司年度会议精神,对实现元月份开门红做出动员与部署。

图片1.png

党委书记李晓东在参加铁前系统研讨会时对冬季错峰生产工业区面临的内外经营环境及2018年市场形势进行了详细分析,就如何实现元月开门红,圆满完成全面预算指标提出了具体要求,一是积极贯彻落实十九大精神,扎实推进绿色生产、高效生产、柔性生产、安全生产;二是以现场提升、精益管理+智能制造推进管理提升;三是以管理制度软件化、贸易平台化、管理扁平化及轻资产运行推进管理创新,加快创新体系建设;四是增强本领,大力弘扬劳模精神与工匠精神,特别是要增强狠抓落实的工作本领,进一步弘扬精益求精的工作作风,大力营造劳动光荣风尚;五是协同发展,相互促进,全力保障元月开门红目标实现。

党委副书记赵铭围绕重难点工作,对后勤系统提出了希望与要求,一是要求监控部继续发扬2017年好的经验与做法,立足关键环节与关键点,围绕开门红目标,把管理工作做深做细。要充分发挥支部的战斗堡垒作用与党员的先锋模范作用,把支部建设与生产经营融合起来,深抓一步,带出亮点;二是要求行管会围绕对标提升建家园;创新方式抓重点;保障有力树形象;行为规范有突破四个方面做好下一步工作。三是要求保卫部持续发挥联合联动作用,保证生产正常运行。四是希望职工医院解放思想,转变思想观念,发挥基础医疗作用,走服务与医疗同步,创新与发展同行的路子,服务职工,服务生产,为工业区开门红保驾护航。

总工程师李军要求铸管部各级干部职工要树立远大的目标,决不能满足于现状,要继续发扬“有激情,在状态,敢担当,勇作为”的精神,杠起武安工业区铸管发展的大旗为其它工业区树立榜样;要科学管理,掌握客观规律,遵循PDCA质量循环法则,以严谨认真的态度,科学周密的方法,一丝不苟的精神,定措施,抓落实。他希望广大铸管干部职工,以铸管4.0智能项目建设为契机,以强烈的责任感、使命感为改变铸管生产的现状,为铸管智造贡献自己的一己之力。

副总经理李永军在参加钢轧系统学习研讨时指出,一是聚焦“强措施、补短板”, 确保开门红。炼钢部要积极进行外部资源的获取,不能等、靠、要,其次要将节铁增钢落到实处,细化指标到人;轧钢要外购钢坯,把握资源 ,把握市场,并围绕二轧确保达产达效。二是强化指标分解,明确责任,保证落实。形成实业部、工段、班组的层层传递,人人肩上扛指标。三是加强工序间的联动,加强采购联动、市场联动、钢轧联动,工序协调到位。四是加强日常管理,搞好日产量、做好日分析。五是全力以赴的将工作重心投入到元月份的开门红。

总经理助理杨建国到联系点修建部、运输部对辅助保障系统提出了要求,一是做好产品发运与施工管控;二是要对预决算、各项费用的把控上狠下功夫,要细化和量化费用指标,形成闭环管理;三是要高度重视安全、环保现场管理工作中存在的各种缺陷与难点问题;四是要落实维稳工作的责任,对困难职工、困难党员的帮扶工作要扎实,解决他们的后顾之忧;五是强化人才结构的优化与培养工作;六是宣贯年会精神要与公司的重点工作、本单位的重点工作做到紧密相结合,积极践行“由我来办、马上就办、办就办好”工作作风,增强主动性意识、大局意识、责任意识和担当意识。

图片2.png

研讨会上,各单位负责人及生产骨干围绕实现元月开门红的保障措施作了交流研讨,工业区领导进行了点评与指导。

成绩代表过去,奋斗赢得未来。工业区党委号召,全年干部职工要继续保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以时不我待只争朝夕的精神誓夺元月开门红,确保2018年开好局,起好步,继续延续良好的发展势头,为圆满完成全年预算指标奠定基础。

(文图/花志朋、齐凤亮、王坤、张建、李秀珍、王楠)

COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号