关注微信号

首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
黄石新兴:苦练内功强责任 续写总降新篇章

       黄石新兴动力部110kV总降站自20116月建成投入运行以来,肩负着供配整个公司主要生产用电的重任,是黄石新兴的电力中枢命脉。

110kV总降站现有职工8人,是一支由中青年组成的供电队伍,其中党员2人。在这8个人当中,有已过不惑之年的中年人,也有孩子刚进幼儿园、家务繁重的年轻妈妈。在这个复杂的大家庭里,大家团结友爱,彼此关心,分工合作,配合默契,干一行、爱一行、精一行,以高度的责任感和事业心,立足本职,把满腔热情倾注到工作中。

传帮带为职工充电

110kV总降建站时几乎有一半是新进员工,岗位的操作全是微机保护和综合自动化控制。一流的设备就需高素质的员工,他们难免经常碰上知识不足的窘境。面对新的挑战,部领导结合工作实际,合理安排,每个老师傅搭配一名新手,进行“传、帮、带”。他们本着“给别人供电,别忘了给自己充电”的信念,面对新技术、新工艺,不等不靠,自发组织开展学习攻关活动,形成了具有鲜明特色的班组建设管理模式及“严、细、实”的工作氛围。

亮承诺保生产安全

随着公司生产经营的不断发展,110kV总降自20116月正式投入运行以来,应求改善生产环境和产量的加大,新增加6条线路,设备满负荷的高速运行,加大了配电岗位的工作量,设备点检、维护次数变多。为了实现“人身、操作、设备事故为零” 的岗位承诺,班组多次开展内部安全知识培训,通过对案例进行学习,班员讨论,从中吸取事故教训,并制定了一系列的管理制度和工作标准。班组还严格规范值班人员行为,每月量化考核细则,严格兑现月奖和岗位工资,特别是在执行“两票三制”、标准化操作、标准化验收时,做到“认票不认人”,同时操作前坚持进行模拟操作,严格执行监护制,做到保自己,保他人和设备安全,从而确保了110kV总降站和余热发电厂7年来安全稳定运行无事故。

学榜样再提质增效

按照动力部党总支要求,班组积极开展“党员示范岗”活动,每一位职工都以模范党员的标准要求自己,“干好每一天事,干好每一件事”已成为他们每个人的座右铭。他们从别人看不起眼的小事做起,操作间从未有过长明灯、长流水现象;每一段用剩下的电线,他们都细心的捡起摆放好;为了保证公司内部结算计量的准确度,他们经常校验、比对计量表计,并按照体系运行要求认真建立相应的台帐,减少了内部结算电量误差损耗;为了确保高效、优质的供电(功率因素不小于0.95),他们时刻关注着电流和功率因数值的变化,随时与余热发电厂保持联系,合理地投用无功补偿,降低了功率损耗和电能损失,余热发电厂运行7年来共回收高炉煤气约206800万立方,发电量约33600kw.h,为公司节约电费约5759万元(按供电差价0.17/kw.h计算),回收高炉煤气节约资金约10340万元。

总降全体职工用辛勤的汗水履行着“高效、安全、优质供电”的承诺,他们凭着这一股子团结拼搏、奋发向上、苦练内功的热情,在平凡的工作岗位上共同谱写着一曲奉献之歌,续写了总降的新篇章。(谢娜)

COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号