关注微信号

首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
芜湖新兴铸管联合检修如火如荼

芜湖新兴铸管联合检修如火如荼_副本.jpg

    12月6日,为了配合维修工更换底脚辊,在炼钢部连铸工段二冷室狭小的甬道中,以党员刘志勇和班长陈亮为首的中包工们,冒着头顶淅淅沥沥的落水,踩着脚下的钢渣石块,在明亮的照明灯下,轮番上阵,切割冷钢。黄色的火焰映照着他们黄色的肌肤,像是镀了一层金边,熠熠生辉;汗水从他们的脸庞流下,滴落在地上的小水洼里,溅出一片水花……这是正在进行的芜湖新兴联合检修的一个动人缩影。结合年度生产经营计划及设备运行状况,芜湖新兴于11月26日开始全面展开为期二十天的联合检修。目前,以3号高炉喷涂造衬、更换冷却壁为主线工期的各项检修工作正在如火如荼地稳步推进中。
    为了保证检修工作的顺利进行,公司及各参检单位精心做好检修前各项准备,检修项目编制、检修方案措施制定、备品材料提报、人员工器具准备等资料的准备都按程序有序进行;专门成立了指挥领导组,并下设十一个小组,从组织上确保项修工作顺利实施,确保检修安全与质量齐头并进。
    为配合检修工作的顺利开展,公司党委启动“最‘燃’检修季”主题宣传,宣传与检修步伐同频共振,积极为现场检修鼓劲加油。公司成立宣传组,及时跟踪报道检修进展,深入挖掘宣传检修过程中出现的感人事迹和先进典型,为联合检修营造积极进取、拼搏奉献的良好氛围。迄今,已编辑《公司联检快报》10期。在深耕传统媒体的同时,公司积极开发运用新媒体,党委工作部宣传人员带着摄像机走进检修一线采访、拍摄,以生动影像记录芜湖新兴人的最美身影,目前已制作完成微视频《最“燃”检修季——走进焦化》和《最“燃”检修季——走进炼铁》,运用公司LED显示屏和微信平台进行宣传、传播,广大员工积极转发到自己的朋友圈,受到了广泛的关注和点赞。
    截至目前,炼铁三号高炉8段34块冷却壁全部安装结束,9段12块新换冷却壁完成安装,正在进行紧张的“扒炉”攻坚作业;干熄炉窑内部牛腿浇筑任务过半,一次除尘侧墙砌筑接近尾声,补偿器浇注料已经开始拆除,炉窑施工到了关键时期;110kV站电气工段顺利完成1#、2#主变管母更换工作;炼钢1号转炉整体烟道更换工作正在有条不紊的推进之中。(许玮)
 

COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号