关注微信号

首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
武安工业区:再启征程的路上需要您的担当

——写在沙特15万吨铸管项目人才招募之际

12月5日上午,铸管股份公司召开沙特项目人员抽调与铸管系统人才储备会议,会上,公司总经理李成章就公司人才储备工作提出具体要求,倡导公司员工要弘扬敢于担当精神,培育敢于担当品格,以满足铸管股份发展战略的需要。

李成章指出,宝武钢铁兼并重钢,沙钢与本钢重组东北特钢控制东北市场,山钢重组日钢等等,未来几年将是钢铁行业兼并重组突破的重要阶段。随着新兴铸管的不断发展进步,铸管行业的地位逐渐提升,在国际国内的市场龙头地位已经形成。而企业发展,人才先行,当前沙特15万吨铸管项目急需人才,需要各工业区配合支持,以保证沙特项目对相关人员的挑选和调配。未来,国内的扩张还有2-3场硬仗要打,各工业区要提前、有计划的储备人才,注重培养人才队伍建设工作,满足公司对不同层次人才的需求。

会后,武安工业区党委工作部利用工业区宣传工作会议时机,及时将会议精神传达到各实业部和机关各职能部室。将“弘扬担当精神,培育担当品格,满足股份发展战略需要”的宣传主导思想通过网站、微信群等多种形式,传达到每一位员工。

新时代,世界与中国深度融合。“领军世界管道行业,打造倍受尊重的全球化企业”已成为新兴铸管的发展目标,紧紧抓住每一次提升我们国际化地位的机会更是我们肩负的使命。目前,铸管股份到了改革转型的重要节点,普钢系列追求柔性生产,抢抓机遇,实现小产品、大市场、高效益;铸管产品不光要在质量上追求精益求精,在如何提高产品的工艺和附加值上大胆创新,更要放眼世界,在合适的地方拓展我们的产品基地,提高市场覆盖率和占有率上做文章。这是新时代赋予我们的新课题,全体干部员工要积极响应公司的号召,拿出直面矛盾,敢于担当的精神,从“等”的思想、“守”的观念、“怕”的心理中解放出来,与公司同呼吸、共发展,固本强基,紧抓历史机遇,担当企业发展的重任。

“疾风识劲草,烈火见真金”,在全面学习贯彻党的十九大精神与习近平总书记一系列重要讲话精神之际,在集团上下全员创业全面创新,大力培育发展六大业务之时,作为一向不待扬鞭自奋蹄的新兴铸管来说,每一名员工都应具有担当的精神和品格,担当是一种情怀,更是一种责任。历史的机遇摆在面前,同时赋予我们时代的重任,只有人人敢担当、想担当,才能实现集团第三次创业的发展目标,才能实现让新兴铸管走向世界的伟大梦想。

(宋玉敏)

COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号