关注微信号

首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
武安工业区推进十九大精神在基层落地生根

 未命名.png

为全面深入学习贯彻十九大精神,推动十九大精神进车间、进班组、进岗位、进项目、进现场,切实在基层落地生根。10月底,工业区党委召开专题中心组学习会,对宣讲十九大精神作了详细部署,对工业区领导、中层干部、党支部书记、党小组长、普通党员宣讲十九大精神作了安排,要求各级党员干部通过学原文、读原著、悟原理、见行动,深入一线,带头领学,层层宣讲。1111日,工业区领导班子深入联系点,开展了面对面、互动式的宣讲,进一步掀起了学习贯彻党的十九大精神的新热潮。

工业区党委书记李晓东深入联系点炼铁部宣讲十九大精神,他围绕“学习贯彻十九大精神的重要意义、全面准确领会十九大精神、认真做好十九大精神宣贯、理论联系实际,提升解决问题的能力、外化于行,切实将十九大精神贯彻到工业区发展当中”五个方面进行了系统的阐述与解读,结合炼铁部实际,指出了存在的问题,并从创建绿色工厂、推进智能制造、加强创新能力建设、践行社会主义核心价值观、坚持全面从严治党、强化宣传工作、打造党建精品工程等方面提出了要求。

党委副书记、纪委书记赵铭在监控部宣讲时,结合工业区实际,全面、透彻地解析了十九大报告的重点内容,明确指出目前企业在实现高质量、高效益和提高创新能力等方面存在的问题,并提出要围绕安全、质量、环保三条主线共同思考企业未来如何发展。他以案为例,从三个方面重点强调要“持之以恒正风肃纪”,一是“知敬畏”,二是“存戒惧”,三是“守底线”,他强调,党组织要把原则、抓教育;定制度、立规矩;重监督、慎执纪;强责任、敢担当。

党委委员、副总经理孙弘以《不忘初心 牢记使命 砥砺奋进 继往开来》为题深入联系点动控部进行宣讲。他全面而透彻的解读了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对动控部面临的环保压力做出了精准的分析并指明了下一步的重点工作方向。他号召广大党员干部职工向诋毁、蔑视、歪曲和抹黑国有经济和国有企业的各种现象及相关言论,开展坚决斗争和反击。要理直气壮做强做优做大国有企业,在“新时代”中国特色社会主义踏上新征程时吹响最响亮的“集结号”和“冲锋号”。

党委委员、总会计师李传斌来到炼钢部传达、宣讲十九大精神,他围绕大会主题、历史成就、主要矛盾、新时代中国特色社会主义思想、新目标、新征程等方面进行讲解,并就落实十九大精神各项工作思路和举措进行了研讨。围绕炼钢部目前实际情况,要求炼钢部抓重点、盯焦点,将现场整治工作提高到一个新的高度与地位。他强调,炼钢部要认识差距,找准方向,调整工作状态,实现现场管理与经济指标双提升。

党委委员、副总经理李永军深入联系点轧钢部,重点围绕把握十九大精神的十个方面内容和六个新的内容进行了宣讲,对目前轧钢的生产经营、预算等各种提出了要求,希望轧钢部党总支不忘初心,积极贯彻落实十九大大精神,以思想为指引,干事创业,要把十九大精神宣讲到车间、班组、岗位、项目、现场。

总经理助理杨建国在修建部宣讲时指出,修建部要认真学习宣贯十九大精神,进一步继承发扬修建人的“三特”精神。他结合当前工业区施工现状,要求施工管理人员认真做好安全、质量、现场管理等各方面工作,施工人员要发扬“召之即来、来之能战、战之必胜”,主动对接,靠前服务,为工业区生产经营提供坚强保障。

据悉,下一步武安工业区将通过专题辅导、演讲比赛、知识测试、征文等喜闻乐见的形式,推进十九大精神向全体职工延伸,做到“五个结合”即与2018年预算目标相结合;与创建全国文明单位相结合;与党支部示范点创建相结合;与践行由我来办,马上就办,办就办好工作作风相结合;与现场提升相结合,切实将十九大精神在基层落地生根,为推动公司发展,圆满完成各项指标做出新的更大的贡献。(花志朋)

 

COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号