首页 > 新闻中心 > 公司新闻
   公司新闻 - 新闻零距离 资讯直通车 -
公司开展“端午节”前集体廉洁约谈

为进一步加强公司端午期间党风廉洁建设,推动所属企业各级领导干部履行“一岗双责”,612日,公司党委副书记、纪委书记江贻送结合月度生产经营分析会,以“新时代新担当新作为”为主题,开展节前集体廉洁谈话。

会议传达学习了党中央印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,指出各企业党组织要深刻领悟新时代新担当新作为的重要内涵,深刻认识建立完善容错纠错机制,激励干部干事创业的重要意义,深刻把握从严管理与关心爱护的辩证统一关系。《意见》聚焦干部动力不足“不想为”、能力不足“不会为”、担当不足“不敢为”等突出问题,系统谋划、综合施策。一方面要让担当有为者有位,消极无为者失位,形成鲜明的导向,使广大干部有所敬畏;另一方面要全面落实习近平总书记三个区分开来重要思想,进一步完善容错机制。

江贻送指出,各企业党组织要把握《意见》中“择优选”这个核心,把更多的好干部选拔到重要岗位;要精心育,帮助广大干部补齐短板,提升能力;要放手用,树立鲜明的选人用人导向,把衡量担当作为的标尺亮出来,把重实干重实绩的导向树起来;要严格管,抓早抓小,防患于未然。

江贻送强调,在当前开展的巡视整改工作以及今后的工作中“三个力度不减”:一是巡视整改的力度不会减;二是在全面从严治党的大环境下,对广大干部的严格监督管理力度不会减;三是对不作为、慢作为、乱作为的干部严肃追责问责的力度不会减。希望广大优秀的干部一定要发挥头雁效应,敢担当勇作为,秉承公心,以公司利益为上,共同营造良好政治生态;同时也告诫有潜在问题的且组织上还没有掌握的个别干部,一定不要抱有侥幸心理。此前,公司纪委已经印发《关于开展“端午清风整治行动”的通知》,围绕恪尽职守、遵章守纪、严防“四风”反弹主题进行了安排部署。

公司领导班子成员、职能部室负责人,以及所属各企业中层以上领导干部共234人参加了会议。(文/白鹭)


联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号