关注微信号

首页 > 新闻中心 > 公司新闻
   公司新闻 - 新闻零距离 资讯直通车 -
新兴铸管召开战略研讨会

 

DU3A1685_副本.jpg

新思想引领新时代,新使命开启新征程。116日下午,公司在金融财富中心62层会议室召开战略研讨会,李成章总经理提出:“以铸管为主导的发展模式,今后还有那些上升空间?”通过召开战略研讨会的形式,让大家开阔思路,寻找新的行业风口,形成战略共识。

DU3A1674_副本.jpg

战略是什么?李成章结合个人多年的实践经验给我们谈了战略的重要性,他指出,战略是靠思想理论基础作支撑。大到社会,小到家庭,若没有思想体系,就不知道在哪里,将来会走向哪里。思想理论基础的好坏直接影响战略的成败,对战略起着决定性作用,没有好的思想理论基础就是失败的战略。失败的战略不如不制定战略,失败的公司都在战略上出现失误,如诺基亚公司。战略是寻找新的行业风口。当前,钢铁已进入鼎盛时期,未来的钢铁是相互挤压、相互竞争的年代。挤压高成本、没有地域优势的企业。未来是以宝武钢、河钢等为主导型,寡头垄断型企业,国际标准的制定者,国内标准的掌控者。作为铸管,降低竞争强度,增强垄断率,在夹缝中生存,钢铁绝不是新的战略重点。钢铁趋势,大局已定。作为竞争对手已经没有反抗的力度。战略就是责任。一个好公司是成长型,是时代传承型的,所以我们要思考公司的发展战略。以大格局、大气魄、大担当的精神,谋划公司的长远发展,就当前而言,适合我们相对有一定基础的产业,有积累、沉淀、人才、渠道,可以更深的发展,发展方向是产业+人工智能,这要比人工大脑强大的多,有市场空间,肯定是一个新的风口。在这个方向,我们最具有生产要素的,就是中国铸造。

DU3A1687_副本.jpg

目前,铸管行业已经打开了所有的渠道,已经进入决战决胜阶段。关于铸造产业园模式,大家要解放思想,树立共同赚钱的理念,解决水电风气的能源综合利用的问题,未来的企业只有进入园区,才能不断发展。一定要引用人工智能概念,培养人工智能队伍,把我们的产业竞争力提上来。资源投资牵头以芜湖为主的园区,工程技术牵头以阳江、黄石为园区,到2017年底一定要引进几家优质企业进入园区,形成一个运营的模式,不要再局限于铸管的几个区域,要嫁接枝,要拓展渠道,切实发挥园区的功能。

公司领导何齐书、左亚涛、刘跃强、许国方、王学柱、李军、刘安强、李九狮及销售总公司、新兴工程、各职能部室负责人分别参加了会议。

 

COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号